Mon approche
Après plusieurs années passées à l’étranger mon retour en France devait se marquer par
l’accomplissement d’un métier rempli de sens. Baignée dans un environnement familial très tourné
vers le bien-être et le « bien manger », c’est tout naturellement que la nutrition est venue à moi.
Diététicienne-Nutritionniste dans un hôpital privé en région parisienne, j’accompagne de nombreux
patients en fonction de leurs besoins : Oncologie, pathologies rénales chroniques et
accompagnement dans la perte de poids chez des patients en surpoids ou en situation d’obésité.
Mes deux accompagnements de prédilections sont le diabète et l’équilibrage alimentaire dans une
volonté de mieux être ou de perte de poids.
Je mets à disposition un carnet alimentaire à partir d’une application gratuite, vous permettant de
retranscrire vos repas, vos émotions, vos sensations de satiété… Un bel outil supplémentaire mais
non obligatoire, pour vous suivre de plus près et encore plus adapter mes conseils à votre quotidien.
“Que ton alimentation soit ta meilleure médecine » Hippocrate
De nature très organisée, j’aime penser qu’avec beaucoup d’organisation nous pouvons allier une
alimentation saine à un emploi du temps bien chargé.
Formée également à une approche psycho comportementale, je serais ravie de vous proposer durant
vos accompagnements des exercices de visualisation, selon vos besoins.